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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C.
Afiliação:  Pamella Mayara Modesto de Jesus, ESTAGIÁRIA CPATU; Karen Kueture da Silva Barros, ESTAGIÁRIA CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Juliana Cristina de Castro Budel, UFPA.
Título:  Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen.
Palavras-Chave:  Enchimento ruminal; Suplementação a pasto; Torta de amêndoa de dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108036/1/Pibic54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50017 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/10/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANCHES, M. M.; SILVA, C. E. P.; SANTOS, A. L. R. dos; BENITO, N. P.; SIHLER, W.; SOUZA, M. L. de.
Afiliação:  MARCIO MARTINELLO SANCHES, Cenargen; Cláudia Efigênia Pereira Silva, Graduanda em biologia, Universidade Paulista-Unip.; Ana Lis Rangel dos Santos, Graduanda em biologia, Centro Universitário de Brasília - UniCEUB.; NORTON POLO BENITO, Cenargen; WILLIAM SIHLER, Cenargen; MARLINDA LOBO DE SOUZA, Cenargen.
Título:  Avaliação de diferentes parâmetros para potencializar a produção massal in vivo de baculovírus ChinNPV na lagarta falsa-medideira da soja (Chrysodeixis includens).
Título original:  Evaluation of different parameters to enhance in vivo mass production of baculovirus ChinNPV in soybean looper (Chrysodeixis includens).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 362)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chrysodeixis includens nucleopolyhedrovirus; In vivo production; Lagarta-falsa-medideira; Produção in vivo.
Thesagro:  Baculovirus; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216406/1/Boletim-Baculovirus-362final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38290 - 1UMTFL - DD
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